В трех районах Архангельской области отмечен рост долгов по зарплате

Архангельск, 20 июля 2007, 00:16 — REGNUM  В трех районах Архангельской области за месяц был отмечен рост задолженности по заработной плате. Об этом 19 июля на заседании комиссии по задолженности по заработной плате заявил председатель областного комитета по труду Валерий Синицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, самый высокий рост долгов зафиксирован в Вельском районе (в 1,55 раза). Там задолженность по зарплате составляет 1 744 тыс. рублей. Основными должниками (63%) являются два предприятия: МУП "Солгинское" и МУП "Тегринское". Оставшиеся 37% задолженности в районе принадлежат организации "Вельские коммунальные системы".

На 41% увеличилась сумма долга по зарплате в Онежском районе. Там 83% от всей задолженности принадлежит 5 управляющим жилфондом компаниям, а оставшаяся часть - МУП "Кодинское ЖКХ". Также, по словам Синицкого, увеличение задолженности зафиксировано в Коношском районе - на 12%. Там должниками являются Волошский целлюлозный завод и МУП "Жилищно-коммунальная служба "Антей" муниципального образования "Ерцевское". Увеличение задолженности по зарплате отмечено и в Новодвинске (в 1,5 раза) у единственной организации - ЗАО "Новодвинскстроймонтаж". Сумма долга там выросла за месяц с 952 тыс. до 1 435 тыс. рублей.

Кроме того, на заседании было отмечено, что в ряде районов области долгов по зарплате нет вообще - в Верхнетоемском, Вилегодском, Котласском, Ленском, Лешуконском, Пинежском, Плесецком, Приморском, Устьянском, Холмогорском района и на Новой Земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail