Сергей Миронов: На продление президентского срока может повлиять осложнение внешнеполитической обстановки

Нальчик, 19 июля 2007, 23:20 — REGNUM  Сергей Миронов сожалеет о том, что Владимир Путин не будет иметь возможности избираться на третий срок. "Я был сторонником третьего срока для президента. Когда Владимир Путин стал президентом, Россия нависла над пропастью. Он оттащил ее от края и только сейчас начал поворачивать огромную бюрократическую машину лицом к человеку. И все? Но я надеюсь, что в 2008 году новый президент продолжит его курс", - заявил он 19 июля в Нальчике (Кабардино-Балкария) во время встречи с партийным активом регионального отделения Справедливой России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время Миронов считает, что изменения в Конституцию РФ относительно срока полномочий надо внести. "Надеюсь, что во второй половине 2008 года - в начале 2009 года мы внесем изменения в Конституцию России и увеличим срок для президента до пяти, а может до семи лет", - сказал Миронов. Тогда, возможно, отпадет надобность избирать одного и того же человека на два президентских срока.

"За 7 лет можно начать, сделать и отчитаться за любой проект", - считает Миронов. По его мнению, на решение о продлении срока полномочий нынешнего президента может повлиять осложнение внешнеполитической обстановки. "К сожалению, на сегодняшний день у меня есть понимание, что Владимир Путин для себя решение принял. Но все мы с вами знаем прекрасно, как непредсказуема наша жизнь. Надеюсь, что внутриполитическая ситуация в России особенно не изменится. А вот внешнеполитическая может очень сильно измениться. Давайте представим себе, что США наносят удар, а не дай бог, ядерный, по Ирану. Нужно ли будет нам в этой ситуации настаивать на смене лидера?" - сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.