Лишь одна школа Шенкурского района Архангельской области будет оснащена автоматизированной системой пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник районного отдела образования Сергей Беляевский.

По его словам, оснащение школы такой системой стало возможным благодаря областной программе. "Общая стоимость системы составила 410 тыс. рублей, - сказал Беляевский. - И хотя область и район выделяли одинаковые суммы для районного бюджета, потраченные средства оказались весьма значительными, поэтому оснащение автоматизированными системами пожарной безопасности других школ будет осуществляться в следующем году".

На данный момент работники завершают монтаж данной системы. Сергей Беляевский также отметил, что три школы из десяти, которые находятся на территории Шенкурского района, нуждаются в капитальном ремонте, а две имеют статус аварийных. Как сообщало ИА REGNUM, в Архангельской области к 1 сентября по разным причинам могут быть не допущены к учебному процессу 12 школ, две из них - в Архангельске.