Милиция пресекла деятельность лжепредпринимателей (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 19 июля 2007, 22:39 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Ростовской области пресекли деятельность так называемой лжефирмы, занимавшейся обналичиванием денежных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, преступная группа из трех человек открыла общество с ограниченной ответственностью "Арбат", оформив учредительные документы на подставных лиц. Никакой коммерческой деятельности фирма не вела, а лишь занималась обналичиванием денежных средств. За это злоумышленники имели 4% от перечисленных сумм.

По предварительным подсчетам сыщиков, в результате деятельности ООО "Арбат" федеральному бюджету был нанесен ущерб в размере более 10 миллионов рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 173 УК РФ "Лжепредпринимательство". Основной организатор преступной группы арестован. Решается вопрос о мере пресечения в отношении других двух фигурантах. Расследование проводит Главное следственное управление при ГУВД по Ростовской области.

"Максимальный срок наказания за организацию лжепредпринимательства - лишение свободы до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти МРОТ. Нередко в подобной преступной деятельности имеет место и подделка документов и изготовление платежных документов, что согласно УК РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, с конфискацией имущества", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail