Некоммерческие организации хотят помочь петербуржцам влиять на власть

Санкт-Петербург, 19 июля 2007, 20:59 — REGNUM  Проект концепции взаимодействия негосударственных некоммерческих организаций (НКО) с органами государственной власти Санкт-Петербурга был представлен сегодня, 19 июля, в ходе общественных слушаний в Санкт-Петербурге. По словам члена координационного совета по взаимодействию с некоммерческими организациями при правительстве Санкт-Петербурга Михаила Горного, в сентябре этого года, если координационный комитет правительства Санкт-Петербурга примет эту концепцию, она будет обсуждаться на заседании в Смольном, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Основная идея концепции - дать гражданам возможность через НКО повлиять на власть. Человек сможет решать свои проблемы через НКО", - отметил Горный и добавил: "Почему в Карелии, к примеру, НКО обладают законодательной властью? Чем Санкт-Петербург хуже?". Кроме того, по словам Горного, партнерство НКО и органов городской власти приведут к повышению качества жизни горожан, защите их прав, свобод и законных интересов. Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга Валентина Немина сказала, что "если концепцию доработают, то очень возможно что ее примут".

Советник председателя Совета Федерации РФ и руководителя "Справедливой России" Сергея Миронова, ответственный секретарь Правозащитного Совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что будет активно помогать рабочей группе по созданию концепции взаимодействия НКО и городскими властями. По мнению Горного, помощь от недавно выбранного петербургского омбудсмена Игоря Михайлова маловероятна. "Он выступает как чиновник, заявил что будет работать с властью, хотя по сути должен быть ее оппонентом", - отметила Евдокимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.