Суд отклонил ходатайство об исключении из дела мэра Архангельска недопустимых доказательств

Архангельск, 19 июля 2007, 20:44 — REGNUM  Суд, рассматривающий вопрос об изменении меры пресечения мэру Архангельска, отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Александра Донского.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, адвокат мэра Татьяна Проценко, защита заявила ходатайство об исключении из дела недопустимых доказательств по делу о превышении Донским служебных полномочий. Сторона защиты считает, что они были получены и представлены в суд незаконно. "Мы считаем, что незаконны и задержание, и обыск, и предъявление мэру обвинения в отсутствие защитников", - сказала она.

Суд обосновал свое решение тем, что принять такое ходатайство от стороны защиты невозможно. В заседании объявлен перерыв, судья удалилась в совещательную комнату. Ожидается, что после возобновления слушания суд объявит решение об изменении меры пресечения или об оставлении ее прежней.

Напомним, мэру предъявлено еще одно обвинение, а именно по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Донской был задержан и доставлен в СИЗО 18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail