Электорат украинских коммунистов считает, что эта политическая сила будет заниматься решением их проблем

Киев, 19 июля 2007, 20:35 — REGNUM  Особо устойчивый электорат на Украине имеет Партия регионов, отдать свой голос этой политической силе пожелали 79% из тех, кто голосовал за эту партию и на парламентских выборах 2006 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 19 июля, руководитель фирмы "Юкрейниан социолоджи сервис" Александр Вишняк на пресс-конференции, посвященной результатам опроса на тему "Парламентские выборы 2007 в Украине: кого и почему выбирают избиратели?".

Аналогичный показатель и у Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), 8% из тех, кто голосовал за этот блок, еще не определились, а 6% "ушли" к "Нашей Украине". Блок "Наша Украина" наоборот обладает электоратом не очень высокой устойчивости - 55% из тех, кто голосовал за эту политическую силу в 2006 году, готовы проголосовать за нее снова, 11% "перетекло" к БЮТу, а 22% еще не определились. "Таким образом, демократические силы на выборах имеют еще значительные резервы, среди тех, кто не определился" - отметил Вишняк.

Из мотивов, побуждающих их голосовать именно за эту партию, преобладают следующие: людям нравится партия и программа этой партии, лидеры партии, а также уверенность в том, что именно эта партия будет отстаивать именно их интересы. Большинство из тех, кто собирается отдать свои голоса Коммунистической партии Украины, считают, что эта партия будет представлять именно их интересы в Верховной раде. Из тех, кто планирует отдать свой голос Партии регионов очень высокий показатель (23%) тех, кто считает эту партию меньшим злом, чем остальные. "Это очень высокий показатель и он означает, что в юго-восточных областях у Партии регионов практически нет конкурентов" - сказал Вишняк.

Всеукраинский опрос населения проводился фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис" при поддержке ь Freedom House и USAID с 20 июня по 6 июля 2007г. Было опрошено 2011 человек старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.