Малообеспеченные школьники получат по 700 рублей (Ярославская область)

Ярославль, 19 июля 2007, 19:30 — REGNUM  На подготовку к школе перед новым учебным годом школьники Ярославской области, живущие в малообеспеченных семьях, получат по 700 рублей материальной помощи. Соответствующее постановление подписал губернатор Анатолий Лисицын.

"Такое решение принято в соответствии с областной целевой программой "Семья", исходя из необходимости социальной поддержки категорий наиболее нуждающихся семей при подготовке детей-школьников к началу учебного года. Получат материальную помощь в размере 700 рублей (в прошлом году 500 рублей) каждый учащийся общеобразовательного учреждения из многодетных, неполных и остро нуждающихся семей, проживающих в муниципальных образованиях области", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Ирина Скороходова.

"Материальная помощь, оказывается, по заявительному принципу органами социальной защиты населения при условии, что среднедушевой доход на члена семьи не выше размера прожиточного минимума. Деньги в первоочередном порядке выделяются на детей из остро нуждающихся многодетных и неполных семей. Материальная помощь может быть выплачена на детей других категорий остро нуждающихся семей по решению специальной комиссии при администрации района в пределах сумм, предусмотренных муниципальному образованию области на эти цели. По решению комиссии материальная помощь в денежном выражении в отдельных случаях может быть заменена школьными принадлежностями, одеждой, обувью", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.