Новым государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов назначен Давид Бакрадзе

Тбилиси, 19 июля 2007, 19:24 — REGNUM  В правительстве Грузии произошли очередные кадровые изменения - государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе переведен на должность заместителя министра иностранных дел, а государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов назначен председатель комитета по европейской интеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии правительства Грузии. В канцелярии правительства пока никак не прокомментировали вышеуказанные изменения. Комментариев по этому поводу не дают пока и сами Мераб Антадзе и Давид Бакрадзе.

Как заявил в беседе с журналистами председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили, он не думает, что отставка Мераба Антадзе с должности госминистра связана с плохой работой или претензиями в его адрес. "По моей информации, Антадзе остается одной из влиятельных фигур грузинской дипломатии и продолжит работу по важным вопросам", - отметил Габашвили. Что касается назначения на эту должность Давида Бакрадзе, то, по словам Габашвили, "Давид Бакрадзе - очень опытный политик и идеальный в данном случае кандидат". "Сейчас урегулирование конфликтов получило новое измерение, у которого абсолютно новые перспективы, и, естественно, нужен новый человек, олицетворяющий эти новые тенденции", - отметил Константин Габашвили.

Информация об отставке Мераба Антадзе с поста госминистра распространялась грузинскими телекомпаниями со второй половины дня, однако только сейчас получила официальное подтверждение. Мераб Антадзе был назначен госминистром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов в 2006 году, сменив на этой должности Гиоргия Хаиндрава. До этого являлся заместителем министра иностранных дел Грузии.

Давид Бакрадзе, 1972 года рождения, был избран в парламент по партийному списку от избирательного блока "Национальное движение - демократы". Давид Бакрадзе окончил два вуза - Институт государственного управления и технический университет Грузии, имеет степень кандидата физико-математических наук. До избрания депутатом парламента занимал высокопоставленные должности в МИД Грузии, а затем - в Совете Национальной безопасности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail