В Санкт-Петербурге будет создан комплекс по строительству вертолетных двигателей

Санкт-Петербург, 19 июля 2007, 19:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге будут выпускать авиадвигатели для вертолетного парка России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, соответствующее соглашение было подписано в Смольном сегодня, 19 июля, между петербургским губернатором Валентиной Матвиенко и генеральным директор ОАО "Климов" Александром Ватагиным.

В соглашении изложены принципы совместной работы по созданию в северной столице крупного авиадвигателестроительного комплекса. Планируется, что он будет выпускать двигатели для всего вертолетного парка России, а также экспортную продукцию. По данным пресс-службы правительства Санкт-Петербурга, организация производства на базе петербургского завода "Климов" позволит российским предприятиям отказаться от нестабильных поставок узлов и агрегатов из Украины.

По словам Матвиенко, это первое крупное инвестиционное предложение завода "Климов". "Сегодня мы даем старт проекту, который имеет государственное значение. Он будет выполнен в соответствии с целевой федеральной программой по переносу производства вертолетных двигателей в Санкт-Петербург", - добавила губернатор.

Напомним, ОАО "Климов" является разработчиком авиационных двигателей, использующихся на самолетах фронтовой авиации и вертолетного парка Российской Федерации. Предприятие также является официальным поставщиком двигателей на вертолеты Министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности РФ и президента РФ. На сегодняшний день ОАО "Климов" - единственное государственное предприятие, осуществляющее производство двигателей ТВ3-117 и ВК-2500 для отечественных вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail