Спортсмены из Архангельской области завоевали 10 медалей на чемпионате Европы по стрельбе

Архангельск, 19 июля 2007, 19:17 — REGNUM  На чемпионате Европы по пулевой стрельбе спортсмены из Архангельской области, члены юниорской сборной Росии завоевали 10 медалей. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM тренер спортсменов Александр Поздеев, когда 19 июля ребята вернулись в Архангельск. Руководство областного спорткомитета оценило такой результат как "уникальный".

На чемпионат смогли поехать трое человек из пяти уроженцев Архангельской области, вошедших в сборную России - Леонид Екимов, Алёна Суслонова и Алексей Панкратов. Двое других не смогли пробиться в стартовый состав. Соревнования проходили в городе Лас Габиас испанской провинции Гранада. Пять золотых и одну серебряную награду завоевал Леонид Екимов, по две золотых - на счету Алёны Суслоновой и Алексея Панкратова. Стрелки успешно выступили как в личном зачете, так и в командном. Часть наград ребята завоевали в олимпийских видах программы, часть - в не олимпийских видах.

По словам тренера, его воспитанники уже неоднократно завоевывали медали. Леонид Екимов, выступающий за вооруженные силы России, является чемпионом мира, а Алёна Суслонова, выступающая за областной совет "Динамо", на чемпионате мира по стрельбе завоевала бронзовую медаль. 30 июля они отправятся на Всемирную универсиаду в Таиланд, также в этом году им предстоит защищать честь Архангельской области на Кубке России по стрельбе. На соревнования ребята ездят не за свой счет, их путешествия финансирует Школа высшего спортивного мастерства. "Я надеюсь, что наши спортсмены примут участие в летней олимпиаде в Китае. Мы будем к этому стремиться", - сказал Александр Поздеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.