Оба выборных блока имеют примерно одинаковые шансы создать правящую коалицию: результаты соцопроса на Украине

Киев, 19 июля 2007, 19:08 — REGNUM  За Партию регионов на досрочных выборах в Верховную раду Украины выразили готовность проголосовать - 35,9%, за Блок Юлии Тимошенко - 19,4%, за блок с участием "Нашей Украины" - 15,2 %, за Коммунистическую партию Украины - 4,6 %, а отдельно за "Народную самооборону" Юрия Луценко готовы проголосовать - 2% избирателей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 июля, сообщил руководитель фирмы "Юкрейниан социолоджи сервис" Александр Вишняк на пресс-конференции, посвященной результатам опроса на тему "Парламентские выборы 2007 в Украине: кого и почему выбирают избиратели?".

Как сообщила научный руководитель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина, всеукраинский опрос населения проводился фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис" при поддержке Freedom House и USAID c 20 июня по 6 июля. Было опрошено 2011 человек старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Вишняк отметил, что низкий показатель "Народной самообороны", в сравнении с предыдущими исследованиями, является следствием того, что в то время, когда проводился опрос, уже стало известно, о создании мегаблока "Нашей Украины" и "Народной самообороны", и часть голосов Юрия Луценко "перетекла" к объединенному блоку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail