В Санкт-Петербурге горит строение Аничкова дворца

Санкт-Петербург, 19 июля 2007, 19:01 — REGNUM  В центре Санкт-Петербурга горит строение на территории Аничкова дворца, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время к месту происшествия подъезжают пожарные машины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, пожар несерьезный, горит павильон-палатка на территории дворца.

Аничков дворец расположен по адресу Невский пр. 39. Начал строиться в 1741 по указу императрицы Елизаветы. Проект разноэтажного здания в виде растянутой буквы "Н" был создан одним из первых архитекторов новой столицы Михаилом Земцовым. Завершал строительство в стиле высокого барокко уже Бартоломео Растрелли. В 1817 во дворец въехал император Николай I, при нем зодчий Карл Росси перепланировал некоторые интерьеры дворца, а также включил дворец с прилегающим садом в ансамбль площади Александринского театра (ныне площадь Островского). После революции здесь был музей города, в 1925 он был закрыт и только в 1937 году открыт дворец пионеров, ныне Дворец творчества юных и Аничков лицей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.