Задолженность жителей Костромы за услуги ЖКХ на 1 июля составляет 253 млн. рублей

Кострома, 19 июля 2007, 18:39 — REGNUM  Задолженность жителей Костромы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) по данным на 1 июля 2007 года составляет 253 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Костромы.

17 371 человек имеют задолженность свыше 6 месяцев, 14 549 - задолженность более одного года и 5 985 человек - свыше года. У некоторых неплательщиков сумма долга исчисляется от 40 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

В пресс-службе отметили, что администрация Костромы и поставщики коммунальных услуг намерены обращаться в судебные органы о взыскании задолженности и о выселении квартиросъемщиков из занимаемых квартир. Уже сейчас ООО "Костромская теплоэнергетическая компания" (КТЭК) направило материалы в суд по 533 неплательщикам.

В пресс-службе пояснили, что те жители Костромы, которые не имеют возможности погасить задолженность всей суммы сразу, должны заключить соглашение с ГП "Информационно-расчётно-кассовый центр по обслуживанию коммунальных платежей" (ИРКЦ) о поэтапном погашении задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.