На предприятиях Архангельской области снизилась задолженность по зарплате

Архангельск, 19 июля 2007, 18:24 — REGNUM  На предприятиях Архангельской области наблюдается снижение задолженности по заработной плате. Об этом 19 июля на заседании комиссии по задолженности по ЗП заявил председатель областного комитета по труду Валерий Синицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на данный момент долги предприятий перед своими сотрудниками составляются 14 172 тыс. рублей, это на 13% меньше по сравнению с показателями за июнь. При этом он отметил, что тенденция к снижению задолженности наблюдается в регионе в течение всего года. Сокращение долгов за месяц произошло в 6 муниципальных образованиях области: в Архангельске (в 2,4 раза), в Няндомском районе (в 2 раза), в Виноградовском районе (на 46%), в Мезенском (на 14%), в Красноборском (на 5%), в Шенкурском (на 0,6%).

Положительная динамика, по словам Синицкого, обусловлена, прежде всего, работой в этом направлении организаций сельского хозяйства, обрабатывающих производств, производства и распределение электроэнергии, газа и воды. Однако в некоторых МО, наоборот, за месяц был зафиксирован рост суммы долга по зарплате - в Вельском, Онежском, Коношском районах и Новодвинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.