В Ухте (Коми) снижается смертность и растет рождаемость

Сыктывкар, 19 июля 2007, 17:59 — REGNUM  Реализация приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ухте обсуждалась сегодня, 19 июля, на коллегии ухтинской администрации, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе мэрии.

Как отметила начальник городского управления здравоохранения Татьяна Фирсова, в рамках нацпроекта дополнительную диспансеризацию уже прошли 2 тысячи ухтинцев, работающих в бюджетных организациях. План выполнен на 52%. Как показывают промежуточные итоги - лишь 19% бюджетников Ухты могут отнести себя к практически здоровым людям, 62% обследованных относятся к группе с риском развития заболеваний, 16% направлено на дополнительное амбулаторном обследовании, 2% нуждаются в стационарном лечении.

На 112% выполнен план по диспансеризации работников, связанных с вредным производством. Результаты углубленных осмотров 4,7 тысяч "вредников" еще не обработаны.

Продолжается оснащение лечебно-профилактических учреждений медицинским оборудованием. В поликлиники города в рамках нацпроекта уже поступили три цистоуретроскопа, до конца года ожидается поставка еще 14 единиц медицинской техники, в том числе эндоскопического и лабораторного оборудования, маммографа и передвижного флюорографа. Планируется поставка также 7 автомашин скорой помощи и одного реанимобиля.

Татьяна Фирсова подчеркнула, что проводимые в рамках нацпроекта мероприятия уже начали приносить ощутимые результаты. Так по итогам 2006 года в Ухте смертность снизилась на 7%, рождаемость увеличилась на 2%. В два раза выросла средняя заработная плата участковых врачей - с 11,5 до 24 тысяч рублей. На 30% выросли зарплаты работников ФАПов и станций скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.