В Псковской области стали меньше грабить и убивать

Псков, 19 июля 2007, 17:48 — REGNUM  "В Псковской области сохраняется тенденция снижения числа тяжких преступлений", - заявил сегодня, 19 июля, на коллегии Управления внутренних дел РФ по Псковской области начальник областного управления, полковник милиции Борис Говорун. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Псковской области.

Борис Говорун отметил, что в Псковской области сократилось и количество убийств. "Всего за 2007 год их зарегистрировано 58. Причем большая часть убийств совершена на бытовой почве. Как показывает статистика, меньше стало квартирных краж, грабежей", - пояснил Борис Говорун. В своем выступлении начальник УВД Псковской области также отметил серьезные упущения в работе участковых уполномоченных, особенно в Пскове и Великих Луках и управления по борьбе с организованной преступностью. "Необходимо активизировать усилия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, выявлении преступлений в сфере экономики, в том числе принимать действенные меры по фактам взяточничества", - считает Борис Говорун.

Выступивший на коллегии заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка Министерства внутренних дел РФ генерал-майор милиции Владимир Голубовский особое внимание обратил на крайне тревожную ситуацию с незаконными вырубками леса в Опочецком районе. В ходе заседания коллегии были определены конкретные пути дальнейшего повышения результативности работы милицейских подразделений по предупреждению и раскрытию преступлений и награждены государственными наградами отличившиеся милиционеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail