Через 7 лет все отделения "Армпочты" будут соответствовать международным стандартам (Армения)

Ереван, 19 июля 2007, 17:47 — REGNUM  Концессионер ЗАО "Армпочта", голландская компании ООО "Айпост Траст" намерена капитально отремонтировать, внедрить современное оборудование и переподготовить кадры 900 почтовых отделений на всей территории Армении. Об этом в беседе с журналистами, после церемонии открытия первого отремонтированного почтового отделения в Ереване 19 июля заявил представитель концессионера "Армпочты" Ганс Боон.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, почти половину отделений намечается отремонтировать в течение 4-5 лет, а на ремонт и переоснащение всех 900 отделений потребуется 7 лет. Предполагается, что отделения будут разного типа - от самых маленьких, до отделений площадью с супермаркет, где посетители смогут воспользоваться не только почтовыми услугами, но также банковскими услугами, розничными услугами. "На модернизацию и улучшение условий сервиса будут инвестированы значительные средства",-отметил Ганс Боон, при этом не назвав конкретной суммы. Предполагается, что в уставной капитал Postbank будет инвестировано $12 млн. "Мы уже обратились для получения лицензии на осуществления банковской деятельности в Армении, кроме того, сформирован руководящий состав банка, который состоит из иностранных специалистов. Мы планируем открыть банк уже в текущем году", - отметил Ганс Боон. По его словам, международный опыт показывает, что порядка 70-80% процентов дохода формируется за счет банковских услуг, тем самым снижается тариф на почтовые услуги. На начальной стадии намечается, что полученные от банковских услуг средства будут направляться на реновацию "Армпочты", а в дальнейшем инвестиции будут осуществляться также за счет средств полученных от услуг предоставляемых отделениями. Ганс Боон не исключил также возможность приватизации "Армпочты", но при этом отметил, что решение относительно приватизации - компетенция правительства Армении.

Комментируя вопрос о том, с чем связана смена логотипа "Армпочты", Ганс Боон отметил, что предыдущий логотип был немного устаревшим и символизировал услуги, когда они еще предоставлялись посредством лошадей. "Мы верим, что новый логотип - крылатый лев, символизирует силу Армении, является символом сильного курьера, а также символизирует переход от прошлого к будущему", - отметил концессионер армянского национального почтового оператора.

В свою очередь министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян отметил, что вопрос капитального ремонта и переоснащения отделений был закреплен в концессионном договоре. Министр выразил уверенность, что концессионер в намеченные сроки выполнит взятые на себя обязательства и армянским клиентам будут предоставляться услуги ничем не отличающиеся от услуг предоставляемых в европейских странах.

Министр торговли и экономического развития Армении Нерсес Ерицян отметил, что повышением качества услуг и ремонтом отделений, "Армпочта" решает две задачи - увеличивает доступность финансовых и нефинансовых услуг на всей территории страны, а также создает платформу для реализации идеи создания информационного общества.

Напомним, что ЗАО "Армпочта" в доверительное управление ООО "Армпочта Траст" был передан в ноябре 2006 года со сроком на 5 лет, но если концессионер исполнит все пункты договора, то автоматически срок доверительного управления продлится еще на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом