Нижегородский Роспотребнадзор наложил 67 штрафов за нарушения санитарных норм в детских лагерях

Нижний Новгород, 19 июля 2007, 17:45 — REGNUM  Нижегородский Роспотребнадзор по результатам проводимых мероприятий по контролю деятельности летних оздоровительных учреждений для детей и подростков за нарушение требований санитарного законодательства наложил 67 штрафов на общую сумму 69 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным пресс-службы, в числе выявленных нарушений неудовлетворительное содержание территории, помещений летних оздоровительных учреждений, несоблюдение санитарно-гигиенических режимов в спальных корпусах, на пищеблоке, сроков и условий хранения пищевых продуктов.

Всего в Нижегородской области во вторую смену функционирует 87 загородных оздоровительных лагерей и 300 лагерей с дневным пребыванием.

Все летние оздоровительные учреждения начали свою работу в запланированные сроки.

Случаев групповой инфекционной заболеваемости, пищевых отравлений не зарегистрировано.

Все отправляемые железнодорожным, автомобильным и водным транспортом из Нижегородской области детские группы имеют необходимое медицинское сопровождение. В соответствии с требованиями санитарного законодательства медицинские работники проходят обязательную предварительную подготовку и инструктаж по вопросам гигиены и эпидемиологии.

Медицинские аптечки комплектуются средствами для оказания неотложной помощи в полном объеме.

Инфекционные заболевания детей в течение рейсов не регистрировались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.