В Янауле (Башкирия) идет подготовка к строительству металлургического комбината

Уфа, 19 июля 2007, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 19 июля президент Башкирии Муртаза Рахимов рассмотрел с главой Уральской горно-металлургической компании Искандером Махмудовым ряд вопросов взаимодействия в рамках соглашения об основных принципах сотрудничества между республикой ООО "УГМК-Холдинг" на текущий год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Махмудов ознакомил Рахимова с текущей деятельностью предприятий УГМК и рассказал о реализации инвестиционных проектов в сфере горнодобывающей промышленности, металлургии, агропромышленном комплексе. В частности, компания ведет подготовку к строительству металлургического комбината в городе Янаул, мощность которого составит 550 тысяч тонн стального проката в год. Сырьем для нового предприятия станет металлолом из Башкирии и близлежащих регионов - Татарстана, Удмуртии и Оренбургской области. Компания также инвестирует средства в развитие Байрамгуловского совхоза в Учалинском районе, где в рамках нацпроекта "Развитие АПК" строится крупный животноводческий комплекс.

УГМК также производит софинансирование мер поддержки социальной сферы. В прошлом году, в решение социальных задач республики компания вложила около 206 млн. рублей, в текущем году около 90 млн. рублей. Компания планирует построить социальный центр для молодежи в Сибае. Глава УГМК отметил положительные перспективы дальнейшего сотрудничества с Башкирией.

"Инвестиционный климат в республике - великолепный. Руководство республики создает для компании конструктивные и комфортные условия для привлечения инвестиций. Мы собираемся и дальше вкладывать средства в развитие металлургической отрасли и реализацию социальных программ на территории Башкирии", - сказал Махмудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.