На лыжероллерную трассу на Вологодчине выделено 6 млн. рублей

Вологда, 19 июля 2007, 17:20 — REGNUM  19 июля в Сямженском районе Вологодской области состоялось открытие лыжероллерной трассы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель вологодского областного спорткомитета Виктор Некрасов.

По его словам, строительство этой трассы стало первым шагом спорткомитета Вологодской области в поддержку Сочи в борьбе за право принимать в России зимние Олимпийские игры 2014 года. Во время строительства трассы была проделана большая работа, отметил Некрасов. Восемь лет назад на месте была открыта первая полоса трассы, длина круга которой составляла всего 1000 метров. Сейчас же в здесь появились два новых круга длиной в 1700 и 500 метров, строительство которых длилось около двух лет. На эти цели из областного бюджета было выделено 6 миллионов рублей.

На официальной церемонии открытия присутствовал начальник спорткомитета области Виктор Некрасов, глава Сямженского района Николай Малышев, сборная команда Мурманской области по лыжным гонкам, 100 лыжников, конькобежцев и биатлонистов из Вологды, а также директора и тренеры районных спортивных школ Вологодской и Мурманской областей. В рамках церемонии открытия прошло награждение бригады строителей, силами которых и была построена трасса.

Добавим, что, по словам Виктора Некрасова, подобная лыжно-ройлерная трасса в течение ближайших трёх месяцев будет открыта в Череповце, а до 2010 года появится и в Вологде - за улицей Конева, в местечке Кирики-Улиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.