Ростовский областной суд начал расследовать покушение на мэра г. Шахты

Ростов-на-Дону, 19 июля 2007, 20:59 — REGNUM  Ростовский областной суд приступил к изучению материалов дела о подготовке убийства мэра города Шахты Сергея Понамаренко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, следствие считает, что организатором убийства мэра был шахтинский бизнесмен.

Бизнесмен считал, что исполнение служебных обязанностей мэром города препятствовало его коммерческой деятельности и лишало возможности получения значительной прибыли. В апреле прошлого года он решил организовать убийство мэра.

С этой целью мужчина вступил в преступный сговор с местным жителем К. и предложил ему найти людей, способных за вознаграждение в размере 60 тысяч долларов США, совершить убийство Понамаренко. К. в свою очередь обратился к человеку, который должен был исполнить заказное убийство. Переговоры начались в мае 2006 года в городе Гуково. После их успешного завершения бизнесмен передал К. для дальнейшей передачи исполнителю убийства 60 тысяч долларов США. Исполнителем убийства должен был стать человек по фамилии Коломиец.

К. передал ему схему места расположения дома мэра в городе Шахты, его фотографии, а также 50 тысяч долларов США в виде оплаты за совершение запланированного преступления. 10 тысяч долларов США К. оставил себе в качестве вознаграждения за поиск киллера.

"Для совершения заказанного ему убийства Понамаренко Коломиец приобрел взрывное устройство, изготовленное из тротиловой шашки с металлическими поражающими элементами, электродетонатора, приемного устройства и пульта дистанционного управления. 12 июля 2006 года взрывное устройство было заложено в кустах в непосредственной близости у калитки и въездных ворот дома, где проживает Понамаренко", - рассказали в пресс-службе.

Однако спустя некоторое время Коломиец, осознав общественную опасность своих действий, добровольно отказался от доведения преступления до конца и 27 июля 2006 года сообщил мэру о заложенном у его дома взрывном устройстве, указав место его нахождения. На следующий день сотрудники правоохранительных органов изъяли данное взрывное устройство.

Результатом предварительного следствия по этому делу стало предъявление обвинений бизнесмену, заказавшему убийство мэра, и организатору неудавшегося покушения. Теперь дело рассматривается в Ростовском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.