Эксперт о проблеме Косово: Американцы хотят все сделать быстро, но они не одни на этом свете

Степанакерт, 19 июля 2007, 17:01 — REGNUM  Выборы президента Нагорного Карабаха не более чем борьба управленцев, и их исход не повлияет на решение нагорно-карабахского конфликта, поскольку ни народ, ни руководство НКР уже никогда не изменит свою направленность и стремление к самоопределению. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил директор Центра анализа террористических угроз и конфликтов низкой интенсивности Рамиль Латыпов.

По его словам, вопрос в одном, какую лепту смогут внести новые лидеры, чтобы вести народ НКР по уже избранному пути. "Народ, который умеет строить, защищать то, что построено, голосует на выборах, он не нуждается, чтобы его кто-то признавал или не признавал. Народ Нагорного Карабаха - это уже определившийся народ", - заявил он.

На вопрос о том, может ли Косово стать прецедентом для других непризанных республик, Латыпов заявил, что, может, это проблемы из одной плоскости, но "они не братья". "Да, все взаимосвязано, но не стоит рассматривать проблему Карабаха через призму Косово", - отметил он.

По его словам, политика самоопределения разная, а карабахский процесс по самоопределению необратим, "он идет многие годы". "Чтобы ни случилось с Косово, а этот процесс, поверьте, затянется - американцы хотят все сделать быстро, но они не одни на этом свете. В любом случае, я бы не стал связывать эти процессы", - резюмировал директор Центра анализа террористических угроз и конфликтов низкой интенсивности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail