Депутат Госдумы: решение МИД о выдаче британских дипломатов - адекватное в условиях дипломатической войны

Весь мир, 19 июля 2007, 16:58 — REGNUM  "Решение МИДа о выдаче четырех британских дипломатов - мера адекватная и естественная мера, которую мы обязаны предпринять в условиях дипломатической войны". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июля заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Михаил Гришанков ("Единая Россия"), комментируя заявление официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

Великобритания, по словам Гришанкова, "не ограничилась только высылкой российских дипломатов, но и решила заморозить переговоры по упрощению визового режима между нашими странами, поэтому мы естественно принимаем меры по ужесточению визового режима с Лондоном". Обоснованным, считает депутат, и заявление МИД о прекращении сотрудничества России с Великобританией по вопросам борьбы с терроризмом в знак протеста против шагов, предпринятых Лондоном в связи с так называемым "делом Лугового". По мнению Гришакова, заявление МИД продиктовано тем, что англичане не хотят идти навстречу и в полной мере использовать законы, направленные на борьбу с террористами, в частности Ахмеда Закаева и Бориса Березовского. "Нежелание Великобритании сотрудничать в полной мере один из основных барьеров в противодействии терроризму, поскольку их контакты с боевиками известны", - заявил Гришанков. По словам депутата, предложения Великобритании изменить конституцию России - "полная отмороженность". Период охлаждения отношений между странами, которые вызваны действиями британских властей, должен пройти как можно быстрее. "Будем ждать, покуда наступит отрезвление".

Россия прекращает сотрудничество с Великобританией по вопросам борьбы с терроризмом в знак протеста против шагов, предпринятых Лондоном в связи с так называемым "делом Лугового", заявил 19 июля официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Меры, объявленные официальным Лондоном, к нашему большому сожалению, делают невозможным в дальнейшем сотрудничество между Россией и Великобританией в деле борьбы с терроризмом", - сказал он.

Камынин также отметил, что Москва не будет выдавать визы британским чиновникам. Кроме того, Москва высылает 4 дипломатов в ответ на действия Лондона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail