Пострадавшим в аварии автобуса под Алуштой придется лечиться не меньше месяца (Украина)

Киев, 19 июля 2007, 16:52 — REGNUM  Состояние некоторых пассажиров, пострадавших в аварии автобуса под Алуштой, остается нестабильным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Крыму сообщил главный врач Алуштинской городской больницы Иван Новицкий. По его словам, в больницу 18 июля поступило 44 пострадавших. Из них 26 пришлось госпитализировать, в том числе 12 детей. Четверо помещены в реанимационное отделение, остальные - в хирургическое и детское.

"У некоторых из пациентов состояние здоровья нестабильное. А одного ребенка ночью в тяжелом состоянии пришлось доставлять при помощи санитарной авиации в детскую республиканскую больницу в Симферополе. Пострадавшие находятся в таком состоянии, что на их лечение потребуется не меньше месяца", - отметил Новицкий.

Напомним, 18 июля в Крыму в автодорожной катастрофе 6 человек погибли и 7 тяжело пострадали. В половине девятого вчера на трассе Симферополь-Алушта в районе села Изобильное заказной автобус марки "Karoza", перевозивший людей из Умани на отдых в Ялту, пересек Ангарский перевал и спускался к Алуште. По предварительной информации, из-за отказа тормозов он не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной на ходу "притерся" к каменной оградительной стене. Она сдирала обшивку движущегося автобуса вместе с пассажирами. Несколько человек выпали из автобуса на ходу. По словам начальника Алуштинского горотдела МЧС Василия Бодриченко, несколько человек лежали прямо на асфальте вдоль дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.