Луценко грозит украинским чиновникам и судьям созданием специального антикоррупционного ведомства

Киев, 19 июля 2007, 16:44 — REGNUM  Пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная Самооборона" инициирует создание специального антикоррупционного ведомства под парламентским контролем, с назначением президентом его руководителя, с целью побороть коррупцию в среде чиновников и судебном корпусе Украины. Об этом заявил лидер блока Юрий Луценко на пресс-конференции в четверг, 19 июля, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы считаем, что такой орган необходимо создать, передав ему права следствия", - отметил, в частности, Луценко. По его словам, "создание такого отдельного антикоррупционного органа под парламентским контролем с назначением президентом его руководителя, по нашему мнению, призвано побороть коррупцию особенно в среде чиновников и судебном корпусе". Также лидер блока в этом контексе заверил, что "наш блок будет инициировать внеочередную аттестацию судей, сразу после снятия депутатского иммунитета".

Отвечая на вопрос, как защитить права имущественные права людей, когда у них нагло забирают землю, Юрий Луценко призвал к личной самозащите, самоорганизации органов защиты от такого типа рейдерства на местах. "Только самооборона, только личная защита своих прав - дает результат. В этом суть наших идей. У нас нет возможности выезжать в каждую деревню, где нарушаются права крестьян", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.