"Общая газета": Губернатор Пермского края поддержал уволенного "красного директора"

Пермь, 19 июля 2007, 16:36 — REGNUM  "Губернатор Пермского края Олег Чиркунов 12 июля в своей телеграмме попросил главу Федерального агентства по промышленности Бориса Алешина разобраться в ситуации с увольнением директора ФКП "Пермский пороховой завод" Геннадия Кузьмицкого. В тот же день он направил еще две телеграммы, в ультимативном тоне требуя от Б. Алешина немедленного ответа. Таким образом, глава региона фактически солидаризовался с прошедшими в тот же день акциями в поддержку Кузьмицкого", - сообщает "Общая газета" в номере от 19 июля.

"Масштаб мероприятий в поддержку уволенного директора несколько напоминал митинги в защиту обездоленных трудящихся в странах капитала во времена КПСС, - говорится в публикации. - Впрочем, вряд ли этому стоит удивляться - ведь сам Геннадий Кузьмицкий является членом КПРФ и идет под вторым номером в партсписке коммунистов на выборы законодательного собрания края. Первой акцией был пикет, который при явном попустительстве властей более 300 человек осуществляли у здания администрации главы региона. Между тем, при таком количестве активистов, принимавших участии в акции, она должно квалифицироваться как митинг и, как свидетельствует опыт подобных ситуаций, при попытке выдать ее за пикет тут же разгоняться ОМОНом. Однако пикетчиков разгонять никто не стал - более того, затем они отправились к зданию Росимущества, которое к отставке Кузьмицкого вообще никакого отношения не имеет, и продолжили выступление в защиту уволенного директора... Зато стало известно о срочном прибытии в Пермь главы российских коммунистов Геннадия Зюганова. 18 июля председатель ЦК КПРФ встретился с Олегом Чиркуновым и обсудил с ним ситуацию на Пермском пороховом заводе, при этом заявив, что с тем, чтобы сохранить "устойчивую работу предприятия", готов обратиться даже к Владимиру Путину. По словам заместителя гендиректора Пермского порохового завода по экономике Веры Баикиной, она намерена попросить Геннадия Зюганова разобраться не только в этой конкретной ситуации, но и в методах работы руководства Роспрома в целом. По данным Баикиной, Роспром за последние два месяца уволил сразу нескольких руководителей оборонных предприятий якобы за нелояльность и несогласие с позицией ведомства. Вера Баикина, которая, по данным пермских СМИ, уже покинула свой пост, полагает, будто впоследствии такие предприятия могут быть акционированы и попадут под контроль неизвестных частных лиц, которые тем самым получат доступ к оружию и боеприпасам".

По мнению автора публикации в "Общей газете", "совершенно рядовую смену топ-менеджера на госпредприятии пытаются представить чуть ли не как подготовку к государственному перевороту". Как сообщает издание, "отношения губернатора с "Единой Россией" далеки от безоблачных". Газета полагает, что руководство края заинтересовано в максимальной многопартийности будущего Законодательного собрания: "Если большинства в Законодательном собрании Пермского края не сможет добиться никто, можно будет осуществлять "внешнее управление" парламентом, периодически опираясь на ту или иную партию из числа конкурирующих в заксобрании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?