Галина Есякова: "Справедливая Россия", КПРФ, "Единая Россия" во Владимирской области получат примерно одинаковый процент голосов

Владимир, 19 июля 2007, 16:28 — REGNUM  Лидер владимирского регионального отделения партии "Справедливая Россия", депутат законодательного собрания Владимирской области, заслуженный эколог РФ Галина Есякова дала корреспонденту ИА REGNUM интервью, посвященное предстоящим выборам в Государственную Думу.

ИА REGNUM: Галина Викторовна, как Вы оцениваете готовность партии "Справедливая Россия" к выборам в Государственную Думу?

В целом, партия к выборам готова. Сейчас мы заканчиваем формирование местных отделений во всех крупных муниципальных образованиях области. Налаживаем работу сети агитаторов. Работа не совсем заметная, но очень необходимая. В настоящее время готовимся к проведению нескольких общероссийских акций. Каких, говорить пока не буду, пускай это до определенного времени останется маленьким секретом.

ИА REGNUM: Как на Ваш взгляд будет выглядеть выборная тройка?

Если говорить о федеральной тройке, то, несомненно, ее возглавит лидер партии, председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Еще две кандидатуры, планируемые в состав общефедерального списка, находятся в процессе обсуждения, но очень хотелось, чтобы там была хотя бы одна женщина. Наша партия делает упор на достижение социальной справедливости, поддержки материнства, детства, помощи пенсионерам, а это именно те вопросы, которыми во всем мире занимаются именно женщины. Что касается регионального списка, то мне кажется, что он будет достаточно интересным и неожиданным для многих. В нем будут узнаваемые люди с незапятнанной репутацией, которые в условиях жесткой борьбы, а я не сомневаюсь, что наши противники будут использовать грязные предвыборные технологии, не сломаются и приведут партию к победе.

ИА REGNUM: Какой результат Вы посчитали бы победным?

Я думаю, что для нас приемлемым станет результат в диапазоне от 20 до 25%. Это достижимые цифры, которые партия может набрать во Владимирской области. Если посмотреть на результаты прошлых выборов в Законодательное Собрание региона, то как раз такой процент набрали партии, занявшие первые и вторые места.

ИА REGNUM: Как Вы оцениваете шансы конкурентов в регионе?

На мой взгляд, больших изменений, по отношению к результатам выборов в ЗС двухгодичной давности ожидать не стоит. Я думаю, что "Единая Россия" и КПРФ получат свои 20-25%. В этой же группе будет находится и "Справедливая Россия", за которую проголосуют избиратели "Партии Жизни", "Партии Пенсионеров", а также партии "Родина", не пришедшие на участки для голосования в 2005 году из-за того, что партия была снята с выборов. В сумме также получается около 20-25%. К сожалению, большую проблему представляет явка избирателей. Как показал анализ выборов в различных субъектах федерации, чем ниже процент пришедших на выборы, тем выше результат "партии власти". Поэтому я не исключаю, что политтехнологи "Единой России" специально будут работать на снижение явки. Наша задача этому помешать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.