Шанцев: Нельзя допускать к перевозке пассажиров компании, имеющие только один ржавый автобус

Нижний Новгород, 19 июля 2007, 16:21 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что к участию в конкурсах на распределение маршрутов пассажирских перевозок должны допускаться только компании компании-перевозчики, распологающие собственной ремонтной базой и службой по контролю за состоянием здоровья водителей, выходящих в рейсы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев заявил журналистам 19 июля.

"Если в конкурсе будут принимать участие перевозчики, имеющие только один ржавый автобус, мы в конечном итоге угробим наших граждан", - уточнил губернатор.

Ранее, управление Федеральной антимонопольной службы Нижегородской области (УФАС) в арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании частично недействительным положения мэрии Нижнего Новгорода о проведении открытого конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения в Нижнем Новгороде. В УФАС посчитали, что данное положение вводит ограничение допуска хозяйствующих субъектов к осуществлению пассажирских перевозок и противоречит требованиям действующего законодательства. Арбитражный суд Нижегородской области отказал УФАС в удовлетворении иска. УФАС планирует оспорить решение арбитражного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.