101 конкурсант примет участие в XI Международном фестивале "Золотой бубен" (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 июля 2007, 16:20 — REGNUM  Экспертный совет XI Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен" завершил отбор номинантов. Из почти 300 заявленных работ определен 101 конкурсант, сообщили 19 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Жюри отсматривало работы по трём основным параметрам. Сначала определяются идея, смысл, которые автор хочет донести до зрителя, затем - понимание формата материала и в завершении - уровень владения профессией.

Эксперты сошлись во мнении, что фестиваль "Золотой бубен" - это своего рода университет для телевизионщиков. Очень важно, что фестиваль является не только конкурсом профессионального мастерства, но и несёт в себе обучающую функцию.

В некоторых номинациях не сформирован полный список соискателей, поскольку члены экспертного совета отбирали только достойные работы. Дефицит материала обнаружился в номинациях "сценарист" и "звукорежиссёр".

По словам экспертов, одним из основных отличий нынешнего фестиваля назван позитивный характер конкурсных проектов.

Справка:

В номинации "национальный характер" представлено 27 работ, отобрано шесть; в разделе "документальный фильм" заявлен 31 материал, прошли семь работ; "телевизионный портрет" представлен 30 работами, отобраны пять; в "публицистике" номинированы семь проектов из 25 возможных; в номинации "история и культура" отобраны семь конкурсантов из 30; в "этнографии и путешествия" прошли шесть работ из 16 заявленных; номинация "научно-популярный фильм или образовательная программа" представлена семью материалами из 12 предложенных; в "Арт-видео" - отобраны пять работ из 17; "Анимация" представлена 15 проектами, отобраны шесть; в номинацию "телевизионный дебют" прошли семь соискателей из 22; в "информационной программе "Новости" отобраны семь работ из 20 претендентов; "до 16 и старше" - прошли шесть материалов из 17; в разделе "Режиссер" из 20 материалов определены шесть; в номинации "ведущие" представлены 11 материалов, отобраны шесть; из четырёх предложенных проектов в номинацию "сценарист" прошёл только один материал; из 15 операторских работ экспертный совет посчитал достойными семь; в звукорежиссуре просмотрены восемь работ, номированы три.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.