ОАО "Астраханьгазсервис" прекращает прием платежей за газ от населения

Астрахань, 19 июля 2007, 16:06 — REGNUM  С 1 августа 2007 года ОАО "Астраханьгазсервис" прекращает прием платежей за газ, а все платежи за потребленный газ осуществляются в ЗАО "Астраханьрегионгаз". Такое решение было принято в целях урегулирования конфликтной ситуации и нормализации обстановки в сфере газоснабжения населения Астрахани, Приволжского и Наримановского районов Астраханской области на совещании руководителей ЗАО "Астраханьрегионгаз" и ОАО "Астраханьгазсервис", которое состоялось 18 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗАО "Астраханьрегионгаз".

В совещании также принял участие заместитель министра топливно-энергетического комплекса Астраханской области.

Всем потребителям природного газа Астрахани, Наримановского и Приволжского районов области рекомендовано обратиться в ближайшие пункты Единого информационного расчетного центра для заключения договоров.

Напомним, ЗАО "Астраханьрегионгаз", дочерняя компания ООО "Межрегионгаз", являлась фактически монопольным продавцом газа на всей территории Астраханской области, кроме самого областного центра и частично Наримановского и Приволжского сельских районов (89% рынка). Оставшиеся 11% занимала частная структура ОАО "Астраханьгазсервис" (АГС), образовавшаяся в 90-х годах после приватизации Горгаза и владеющая транспортными сетями в Астрахани. Абонентская база АГС составляет 195 тыс. потребителей и собирает порядка 60 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.