Нижегородская мэрия направит 6 млн руб на отливку памятника основателю города

Нижний Новгород, 19 июля 2007, 15:52 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода объявила открытый конкурс на выполнение работ по формовке, отливке в бронзе и монтажу на постаменте двух фигурных скульптурных композиций и скульптурных элементов (свитка-картушка и рельефных полос) памятника основателю города - святому великому князю Георгию Всеволодовичу. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Максимальная цена контракта составит 5,980 млн. рублей, финансирование планируется осуществить за счет средств городского бюджета на 2007 год.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июля 2007 года мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов одобрил скульптурную композицию основателю города святому Великому князю Георгию Всеволодовичу и его духовнику епископу Симону.

По словам Булавинова, изначально планировалось закончить работу в феврале, но сейчас решено, что торжественное открытие памятника состоится 4 ноября: "Есть некоторые сложности с законодательством, но мы приложим все усилия, чтобы успеть в срок",- отметил он.

Монумент будет установлен на площадке около Архангельского собора на территории нижегородского Кремля. Памятный крест, поставленный на этой площадке в память 1000-летия крещения Руси, будет сдвинут на несколько метров к центру площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.