За 5 месяцев Белоруссия и Туркмения увеличили товарооборот в 14 раз

Минск, 19 июля 2007, 15:49 — REGNUM  В январе-мае 2007 года товарооборот между Белоруссией Туркменией составил 56,8 млн. долларов (1 млрд. 476 млн. рос. рублей) и увеличился почти в 14 раз, при этом экспорт увеличился в 15 раз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Белоруссии.

Существенный рост товарооборота в 2007 году обусловлен реализацией контрактов ПО "МТЗ" с Ассоциацией "Туркменобахызмат" на поставку 1000 тракторов "Беларус-1221", 1000 тракторов "Беларус-80Х" и запасных частей к ним на сумму 51,8 млн. долларов (1,3 млрд. росс. рублей), а также 1000 плугов производства РУП "МЗШ" на сумму 1,9 млн. долларов (49,4 млн. росс. рублей).

В МИД также сообщили, что 25-26 июля состоится визит г. Ашхабад белорусской делегации во главе с вице-премьером Александром Косинцем. Планируется, что в ходе визита состоятся встречи делегации с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и заместителем председателя Кабинета Ммнистров - главой МИД Рашидом Мередовым и др.

Основной целью визита является проработка вопросов существенного увеличения двустороннего товарооборота, в том числе путем увеличения объемов поставок в Туркмению белорусской сельскохозяйственной и промышленной техники, оборудования, продукции нефтехимической и пищевой промышленностей, активизация сотрудничества в топливно-энергетической и строительной сферах.

В ходе визита планируется подписать соглашение между правительством Белоруссии и правительством Туркмении о сотрудничестве в области спорта и туризма, а также соглашение между министерствами культуры двух государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail