За убийство матери житель Воронежской области сядет на 10 лет

Воронеж, 19 июля 2007, 15:39 — REGNUM  Каширский районный суд Воронежской области 18 июля вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя Геннадия Сакуты, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.105 УК РФ (убийство). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов, судом установлено, что весной этого года Сакута, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с матерью, после чего стал наносить ей удары деревянной шваброй, а затем деревянным бруском. Всего он причинил потерпевшей не менее 66 травматических воздействий. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Заключением психолого-психиатрической экспертизы установлено, что обвиняемый в момент совершения противоправного деяния не находился в состоянии аффекта либо сильного душевного волнения. Он осознавал фактический характер своих действий.

За убийство матери Сакуте назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail