Плохая погода в Татарстане значительно уменьшила надежду на высокий урожай

Казань, 19 июля 2007, 15:35 — REGNUM  Проливные дожди и сильный ветер, бушевавшие в Татарстане на протяжении нескольких дней, нанесли ощутимый вред будущему урожаю и стали помехой для процесса заготовки кормов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

На 18 июля текущего года в республике заготовлено 547,5 тыс. тонн сена. Из этого количества для общественного скота предназначено 439,9 тыс. тонн. По сравнению с тем же периодом прошлого года сена заготовлено меньше на 176,3 тыс. тонн. Лидируют по заготовке сена Арский и Черемшанский районы, которые на сегодняшний день собрали более 20 тыс. тонн сена. Отстают Чистопольский, Новошешминский, Тетюшский, Ютазинский районы, которые собрали около 10 тыс. тонн сена.

Сенажа на сегодня заготовлено 1,9 млн. тонн, что меньше прошлогодних показателей на 287,1 тыс. тонн. В прошлом году к этому периоду было заготовлено более 2,2 млн тонн сенажа. А веточного корма было собрано 10,5 тыс. тонн, что больше нынешних показателей на 3,3 тыс. тонн, т.е. заготовлено 7,2 тыс. тонн веточного корма. Таким образом, на единицу скота в Татарстане приходится на данный момент 12 ц. к. ед., вместо прошлогодних 14,4 ц. к. ед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.