Ивановский губернатор попросил УВД проверить строительные компании

Иваново, 19 июля 2007, 15:14 — REGNUM  19 июля в ивановском областном УВД на заседании коллегии по итогам полугодия губернатор Михаил Мень дал свою оценку деятельности УВД и поставил перед ним новые задачи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор поблагодарил личный состав милиции за профилактическую работу, которую сотрудники УВД ведут в среде трудных подростков, склонных к совершению противоправных деяний. Отметил "грамотную, в итоге увенчавшуюся успехом" работу по реализации решений облправительства в сфере ограничения игорного бизнеса. Однако, по заявлению Михаила Меня, работа в этом направлении должна быть продолжена, теперь органы внутренних дел должны пресекать все попытки игровиков уйти в подполье.

Михаил Мень обратил особое внимание на неудовлетворительные показатели подростковой преступности и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Для исправления сложившейся ситуации он призвал все силовые и правительственные ведомства предпринять комплексные усилия в этом направлении. "Сегодня необходимо активизировать деятельность детских комнат милиции и обратить повышенное внимание на институт школьных инспекторов", - заявил губернатор. Он подчеркнул, что решение проблемы подростковой преступности невозможно без развития спорта и привлечения молодежи к культурно-массовой работе.

В числе приоритетных задач, стоящих сегодня перед областным УВД, Михаил Мень назвал борьбу с преступлениями в сфере экономики и, в частности, уклонением от уплаты налогов. Как отметил губернатор, несмотря на активность деловых кругов, сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней далека от темпов развития региона в целом. "Это означает, что большая часть экономики региона по-прежнему остается в тени", - констатировал губернатор.

Сферой особого внимания органов внутренних дел, по мнению губернатора, должен стать строительный бизнес. Михаил Мень отметил, что регион переживает "настоящий строительный бум", различные схемы уклонения от уплаты налогов часто входят в практику в связи с этим. Борьба со злоупотреблениями такого рода во втором полугодии станет одной из приоритетных задач для подразделений экономической безопасности УВД. Михаил Мень обратился к руководству подразделения экономической безопасности УВД с просьбой проверить строительные компании на предмет использования схем уклонения от уплаты налогов.

Говоря о коррупции, Михаил Мень напомнил об уголовном деле, возбужденном против первого замглавы администрации Южского района. "Выделение земли муниципалитетами под коммерческие цели должно осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством и находиться в зоне особого внимания экономического блока УВД", - заявил губернатор. Он подчеркнул, что выделение земельных участков под жилое строительство должно обязательно происходить по конкурсу. Это же касается земли под иные инвестиционные цели в том случае, если на участок претендует более одного инвестора.

Михаил Мень выразил уверенность, что совместными усилиями облправительства и силовых структур в регионе удастся переломить негативные тенденции и улучшить ситуацию в борьбе с правонарушениями. "Со стороны правительства Ивановской области будут предприниматься всевозможные меры, направленные на улучшение криминогенной обстановки", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.