Во Владимирской области расследуют дело по факту хищения денежных средств предприятия

Владимир, 19 июля 2007, 15:07 — REGNUM  11 июля директору Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" 58-летнему Николаю Кокошкину предъявлено обвинение в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области. Его заместителю по научной работе 52-летнему Сергею Филиппову аналогичное обвинение было предъявлено в апреле 2007 года. Уголовное дело возбуждено Ковровской городской прокуратурой 8 ноября 2006 года, производство расследования поручено следственному управлению при УВД по городу Коврову и району.

Предварительным следствием установлено, что в 1998 году Филиппов по указанию Кокошкина создал закрытое акционерное общество "Ривас-2" (директором данного общества стал Филиппов, а одним из учредителей - закрытое акционерное общество "Ривас", акционерами которого являлись Кокошкин и Филиппов).

В период с января 2001 года по сентябрь 2005 года между Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" и закрытым акционерным обществом "Ривас-2" заключено 12 фиктивных договоров на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. При этом все указанные в договорах работы выполнялись работниками Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал". По фиктивным договорам Кокошкин переводил денежные средства предприятия на расчетный счет закрытого акционерного общества "Ривас-2", а затем на счета подставных фирм, зарегистрированных в городе Санкт-Петербурге, где они обналичивались директором закрытого акционерного общества "Ривас" и передавались Кокошкину через Филиппова.

В настоящее время Кокошкин содержится под стражей. В отношении Филиппова избрана мера пресечения в виде залога. Расследование уголовного дела находится на контроле Ковровской городской прокуратуры и прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.