59 жителей Тюменской области умерли от наркотиков с начала 2007 г.

Тюмень, 19 июля 2007, 15:06 — REGNUM  С начала 2007 года в Тюменской области зафиксировано 592 случая отравлений, связанных с передозировкой наркотиками, в том числе у десяти несовершеннолетни. Основная часть таких случаев произошла в течение последних трех месяцев, сообщили 19 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Согласно последним цифрам, в первом полугодии 2007 г. от наркотиков умерли 59 человек, все они - молодые люди и девушки в возрасте до 30 лет. Кроме того, 17 человек в Тюменской области не стало из-за отравления неизвестными ядами, при обстоятельствах, дающих основания предполагать наркотический характер таких веществ.

По мнению специалистов областного Управления наркоконтроля, большое количество отравлений во многом связано с попытками кустарно изготавливать дурман, при этом зачастую применяются медицинские препараты. Также, для изготовления наркотиков используются различные раскрошенные таблетки, мука, тальк, сахарная пудра, а иногда и гипс с цементом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail