Средства, завещанные немкой для Пискаревского мемориала, пойдут на защиту роз (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 июля 2007, 15:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге создан и приступил к деятельности попечительский (общественный) совет при ГУ "Пискаревское мемориальное кладбище". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июля в комитете по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга. В комитете пояснили, что в попечительский совет вошли представители администрации Калининского района, муниципального совета "Пискаревка", Музея истории города, Международной ассоциации историков блокады и битвы за Ленинград, ОАО "Банк "Санкт-Петербург", ЗАО "Реставратор - Петербург", ГУП "Ритуальные услуги", городского комитета по труду и социальной защиты населения, Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Попечительский совет создан с целью оказания содействия администрации Пискаревского мемориала в организации уставной деятельности, осуществления контрольных функций за деятельностью учреждения, укреплении его материально-технической базы, а также для реализации инициатив, направленных на достижение благотворительных, социальных и управленческих целей.

На первом заседании попечительского совета был избран председатель, им стал советник главы администрации Калининского района Святослав Мережко, и рассмотрено несколько вопросов, в числе которых был и вопрос расходования денежных средств, оставленных в наследство ГУ "Пискаревское мемориальное кладбище" Хельгой Петцтольд (Германия).

Директор государственного учреждения Олег Баев предложил использовать 430 тысяч рублей - такова сумма, завещанная Петцольд, на приобретение разборных укрытий рабаток розария Пискаревского мемориала. Этот вариант был одобрен попечительским советом. В завещании Петцтольд четко сказано, что деньги должны быть использованы на благоустройство территории мемориала.

В настоящее время за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга на мемориале ведутся реставрационные работы, которые должны быть завершены в 2009 году. В тоже время, укрытия для более чем 6 000 роз чрезвычайно обветшали, так как деревянные конструкции были установлены около 20 лет назад, и не могут в полной мере сохранять в осенне-зимний период уникальный, один из крупнейших в Европе розарий, ведь только в этом году более 50% цветов не пережили морозы. Олег Баев заверил, что администрация Пискаревского мемориала, изучив все возможные варианты, считает использование наследства на сооружение укрытия для розария единственным разумным решением.

Отметим, что председатель МС "Пискаревка" Вера Сергеева от имени петербуржцев старшего поколения предложила вернуть в Большой пруд, расположенный на территории мемориала, пару черных лебедей. Эту красивую идею, по мнению членов попечительского совета, можно будет осуществить после завершения комплекса реставрационных работ, которые предусматривают и реконструкцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail