186 человек признаны погибшими в катастрофе в Бразилии

Весь мир, 19 июля 2007, 14:55 — REGNUM  Число жертв катастрофы аэробуса А-320 бразильской авиакомпании ТАМ Linhas Aereas по официальным данным достигло 186 человек. Остальные числятся пропавшими. По сведениям, опубликованным на сайте авиакомпании, в жертвах числятся один перуанец и один аргентинец.

Напомним, самолет, выполнявший внутренний рейс № 3054 из Порту-Алегри, при приземлении в аэропорту Конгонас выскочил за пределы посадочной полосы и врезался в заправочный комплекс и здание авиакомпании. "Черные ящики" А-320 уже найдены и отправлены для расшифровки в США.

Основными двумя версиями считаются неправильные действия пилота и техническая неисправность. Но одной из причин трагедии могло и послужить состояние взлетно-посадочной полосы (ВПП). Она не была оборудована средствами водоотвода, а поскольку в момент катастрофы шел дождь, влага увеличила тормозной путь самолета. К тому же в аэропорту Конгонас посадочная полоса была слишком короткой для приема самолетов большого класса. По данным агентства АР, летчики сравнивают ее с авианосцем: стоит ошибиться совсем ненамного, и ты погиб.

Напомним, недостаточная длина посадочной полосы и ее близость к объектам городской инфраструктуры была одной из версий причины катастрофы 2006 года в Иркутске, когда самолет А-310 авиакомпании "Сибирь" выехал при посадке за пределы ВПП, врезался в гаражи и загорелся. В результате этой катастрофы погибли 124 человека. По официальной версии, экипаж самолета тогда не предпринял необходимых для безопасной посадки действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail