Нижегородская область и Карелия готовят проект соглашения о сотрудничестве

Петрозаводск, 19 июля 2007, 14:50 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Лунин и председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Левин 19 июля 2007 года обсудили проект соглашения о межпарламентском сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, соглашение, в частности, предусматривает взаимную поддержку на федеральном уровне законодательных инициатив двух регионов.

В этой связи Левин особо отметил важность сотрудничества с Нижегородской областью - регионом, к мнению которого, по его словам, прислушиваются в федеральном центре. Проект, подготовленный в ОЗС, передан для изучения законодателям Карелии.

Также в ходе встречи обсуждались планы социально-экономического развития регионов в 2007 году, перспективы двустороннего экономического сотрудничества. Спикеры региональных парламентов обменялись опытом по разработке и принятию наиболее актуальных на сегодняшний день нормативно-правовых актов и законопроектов в Нижегородской области и республике Карелия.

По итогам встречи спикер нижегородского парламента дал высокую оценку работе Заксобрания Карелии. В частности, Лунин отметил закон республики о минимальных финансовых гарантиях, который, по его словам, актуален и для Нижегородской области.

"Нормативы, заложенные законом, обеспечивают устойчивое развитие городов и районов республики: жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы - школ, больниц, детских садов", - подчеркнул Лунин.

Он также отметил достижения региональных парламентов по работе в сфере инвестиционного законодательства. По его словам, благодаря этому в регионах появились новые возможности для развития бизнеса, роста налоговых поступлений в бюджет и, как следствие, развития социальной сферы.

В свою очередь Левин подчеркнул, что у двух регионов много точек соприкосновения по развитию целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей отраслей промышленности.

"Наша общая задача - разрабатывать и принимать такие законы, которые позволят Нижегородской области и республике Карелия успешно развивать экономическую, социальную сферу, сделают жизнь людей лучше", - подчеркнул в завершении Лунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.