Круг "единых кандидатов" в президенты Армении расширяется?

Ереван, 19 июля 2007, 14:44 — REGNUM  В случае объединения трех коммунистических партий Армении, коммунисты выдвинут единого кандидата. Об этом на пресс-конференции 19 июля заявил лидер Объединенной Коммунистической партии Армении (ОКПА) Юрий Манукян, добавив, что если компартии не сумеют объединится, ОКПА выдвинет собственного кандидата.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время кандидат т Объединенной компартии Армении может набрать 300-400 тыс. голосов избирателей. В то же время, Манукян заметил, что ОКПА давно отказалась от амбиций и готова к сотрудничеству и объединению всех компартий Армении. Вместе с тем, Манукян обвинил ряд коммунистов, занимающих государственные посты во взяточничестве. При этом, лидер ОКПА не назвал их имен, пригрозив, что если "они не одумаются и не согласятся на объединение", то в следующий раз он не только назовет их поименно, но и перечислит весь список совершенных ими правонарушений.

Говоря о возвращении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в большую политику, и его возможного участия в президентских выборах в качестве единого кандидата от оппозиции, Манукян заявил, что Тер-Петросян должен сам решить - возвращаться ему или нет, и никаких прогнозов по этому поводу не сделал. Он отметил, что их партия поддержит любого кандидата, который будет выражать мнение народного большинства, даже если последний не будет сторонником социалистической идеологии.

Комментируя нынешнюю ситуацию в стране, лидер Объединенной компартии заметил, что как гражданин, он считает, что все происходящие в Армении процессы - политические, социальные и т.д., совпадают с насущными проблемами классической модели государства, имеющего устойчивый государственный статус. "В истории любого государства носящего статус демократического, бывали примеры и похуже", - заявил он. В то же время, Манукян отметил, что как коммунист, он недоволен отсутствием классической политической борьбы. "Нет идеологической борьбы, есть личностная, групповая борьба, борьба за выгоду", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.