ФАС за полгода за нарушение правил размещения рекламы наложила штрафов на 350 тыс руб (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 19 июля 2007, 14:43 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) в I полугодии 2007 года за нарушение правил размещения рекламы на транспорте выписало штрафов на общую на сумму 366,5 тыс. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель начальника отдела контроля за рекламной деятельностью нижегородского УФАС Ольга Швецова в ходе пресс-конференции 19 июля.

По ее словам, всего в январе-июне проведено 60 проверок, рассмотрено 57 дел, сделано 6 предписаний, 3 дела обжалованы.

При этом заместитель руководителя нижегородского УФАС Вадим Соловьев отметил, что 37% административных дел за 6 месяцев касаются мобильных билбордов, что составляет 80% всех дел.

Кроме того, в I полугодии 2007 года в нижегородское УФАС поступило 77 жалоб о нарушениях закона о размещении заказов, в том числе 37 жалоб на действия федеральных органов власти, 30 - на действия органов МСУ и 10 - на действия органов исполнительной власти субъекта РФ.

Сотрудниками управления проведены 2 плановые и 3 внеплановые проверки соблюдения законодательства о размещении заказов ходе которых выявлено 84 нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail