Омское отделение общества инвалидов может потерять свои помещения

Омск, 19 июля 2007, 14:42 — REGNUM  Представители Омского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов в спешном порядке ставят вопрос о передаче в собственность некоммерческой организации муниципальных помещений, занимаемых ими сегодня на правах безвозмездного пользования. Речь идет о 13 помещениях, общей площадью 703 кв. метров. Такая информация прозвучала 18 июля на заседании Омского городского Совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Было отмечено, что федеральное законодательство предусматривает, что с 1 января 2009 года институт безвозмездного пользования упраздняется, и все общественные организации, занимающие муниципальные площади должны будут заключить с мэрией договоры аренды. Определиться с тем, на каких условиях эти договоры будут подписаны нужно до конца этого года.

Общественность в лице Михаила Кузнецова, председателя Омской областной организации ВОИ, настаивает на отчуждении помещений путем безвозмездной передачи или выкупа по балансовой стоимости, что в любом случае потребует внесения изменений в ряд федеральных законов (соответствующее обращение поступило и в адрес депутатов Законодательного Собрания Омской области). Однако современная юридическая практика показала несостоятельность предлагаемых поправок.

В письменном заключении, полученном из правительства РФ, говорится о том, что подобные требования противоречат принципу равенства участников, поскольку не все общественные организации являются некоммерческими.

В итоге депутаты рекомендовали общественникам подготовить предложения о внесении изменений в федеральный закон о статусе инвалидов, что позволит существенно сузить круг организаций, претендующих на муниципальные площади на льготных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail