Гранты президента Чувашии получат 10 школ, 8 детсадов и 30 педагогов

Чебоксары, 19 июля 2007, 14:48 — REGNUM  В Чувашии отобрали образовательные учреждения и педагогических работников, которые получат гранты президента республики для поддержки инноваций в сфере образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования республики, если в прошлом году обладателями грантов главы республики стали 30 учителей и 20 школ, то в этом году было решено расширить список и включить в число претендентов детские сады, учреждения дополнительного и начального профессионального образования и педагогических работников этих образовательных учреждений. В зависимости от количества учреждений и педагогических работников была определена квота получающих гранты.

В итоговый список обладателей президентских грантов вошли восемь детских садов - в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также в городах Канаш и Марпосад и селе Красноармейское. Гранты также получат семь воспитателей дошкольных образовательных учреждений. В списке победителей - 10 школ и 17 учителей из городов Чебоксары, Алатырь, Цивильск, Ядрин, Шумерля, Красноармейского, Вурнарского, Моргаушского, Яльчикского и Красночетайского районов. Отбор прошло и профучилище № 3 в Алатыре, президентские гранты получат трое педагогов учреждений профессионального образования. В числе победителей - чебоксарский городской Дворец детского и юношеского творчества и трое работников учреждений дополнительного образования.

Напомним, в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" в этом году лауреатами грантов президента России стали 33 инновационных школы и 112 лучших учителей республики. Эти средства школы смогут использовать на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, на модернизацию материально-технической и учебной базы, повышение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.