В Самарской области судят наркодилера

Самара, 19 июля 2007, 14:37 — REGNUM  В Тольятти начались судебные слушания по уголовному делу 23-летнего Дениса Антрошенкова, обвиняемого в приготовлении к сбыту 520 граммов героина и 28 граммов метамфетамина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Согласно оперативной информации, поступившей в конце 2006 г. в тольяттинский отдел УФСКН по Самарской области, Денис Антрошенков, 1984 г. р., длительное время занимался незаконным сбытом крупных партий как героина, так и наркотиков амфетаминового ряда в г. Тольятти. Приобретая оптовые партии героина, Антрошенков смешивал их с посторонними веществами, расфасовывал на мелкие партии, затем партии по 5-10 граммов отдавал на реализацию, а более крупные - сбывал сам. С целью хранения наркотиков Антрошенков снял гаражный бокс в ГСК-83 "Робот".

В марте 2007 г. Антрошенков задержан сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления ФСКН при выходе из дома, где он снимал квартиру. При личном досмотре в рукаве куртки Антрошенкова был обнаружен и изъят пакет, содержащий 3 свертка с героином. Как показала экспертиза, общая масса наркотика - 253 грамма. Согласно объяснениям задержанного весь этот героин он приготовил для личного употребления. Наркополицейскими был проведен осмотр гаражного бокса и квартиры, арендуемых Антрошенковым. При осмотре гаража также было обнаружено и изъято 267 г героина и 27,5 г метамфетамина, а также кофемолка с налетом героиновой пыли. В ходе обыска Антрошенков заявил, что наркотики, обнаруженные в гараже, принадлежат ему, от каких-либо пояснений отказался.

В отношении Д. П. Антрошенкова было возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. С 2006 г. Антрошенков нигде не работал, получая доход лишь от сбыта наркотиков, при этом рассчитываясь за найм квартиры и гаража. Таким образом, в его действиях усмотрен состав преступления статьи 174.1 УК РФ - легализация денежных средств, приобретенных преступным путем. Теперь судьбу наркосбытчика решит суд. Напомним, что санкция статей Уголовного кодекса РФ, вменяемых Антрошенкову, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.