Женщине-инвалиду пришлось получать рецепт через суд (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 июля 2007, 14:35 — REGNUM  Городской суд Златоуста признал незаконным отказа участкового врача в выписке рецепта женщине-инвалиду второй группы. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, иск был подан прокурором Златоуста.

В течение 2006 года по рекомендации гастроэнтеролога Ждек, состоящая на диспансерном учете, в рамках предоставления государственной социальной помощи постоянно бесплатно получала лекарственное средство "Урсосан". Рецепты выписывались участковым врачом. В феврале 2007 года она вновь обратилась на прием к участковому врачу для выписки нового рецепта и получила отказ со ссылкой на отсутствие лимитов финансовых средств.

"Федеральный закон "О государственной социальной помощи" не содержит норм, связывающих предоставление данного вида государственной финансовой помощи в зависимости от лимитов финансирования, - пояснили в пресс-центре. - Отказ в выписке рецепта нарушил гарантированное законом право женщины на получение медицинской помощи и государственной социальной помощи в виде бесплатного обеспечения лекарственными средствами".

Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены, отказ участкового врача в выдаче рецепта на получение лекарственного средства признан незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.