Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Масис Маилян: "Черным пиаром" занимаются те, кто нарушает законы

Степанакерт, 19 июля 2007, 14:08 — REGNUM  "Черным пиаром" занимаются те, кто нарушает законы. Об этом заявил кандидат в президенты Нагорного Карабаха, замминистра иностранных дел НКР Масис Маилян, комментируя заявления действующего президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна и кандидата в президенты Бако Саакяна о том, что "говорящие о нарушениях в ходе выборов просто занимаются черным пиаром".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в ЦИК направлено уже 9 жалоб о нарушениях в ходе выборов, но если они не будут носить массовый характер, то вряд ли повлияют на результаты голосования и победа останется за ним. "Если не выносить мусор из избы, она превратится в мусорницу", - отметил он. Маилян подчеркнул, что необходимо заявлять о нарушениях. "Если мы любим нашу страну, мы должны научиться говорить и о наших недостатках", - заметил кандидат. Он подчеркнул, что необходимо быть честными как перед самими собой, так и перед международным сообществом, Нагорный Карабах должен быть истинно демократическим государством, а не просто считаться таковым. "Это должны осознавать и все те, кто нарушает законы. Они должны понимать, что закон - самое важное и только президент, избранный по закону, может представлять нашу страну и утвердить законность в стране", - заметил Маилян. Он подчеркнул, что выборы президента проходят не для международного сообщества, а для народа. "Мы должны сделать все возможное, чтобы выборы прошли в соответствии с законодательством, чтобы после мы могли заявлять о демократичности и прозрачности выборов. Мы должны стремится, чтобы нас признало цивилизованное сообщество, а поскольку признают похожих, мы сами должны быть цивилизованными", - заявил Маилян, подчеркнув, что является сторонником избрания президента в рамках закона, если это будет так сам он - Маилян, первый пожмет руку победителю, кем бы он не был. "Главное законность, все остальное второстепенно", - заявил кандидат в президенты НКР.

Отвечая на вопрос, каковы будут его действия в том случае, если президент НКР будет избран с нарушениями действующего законодательства, Маилян отметил, что у его команды "есть свои подходы, время придет и все станет более ясным". "Пока мы думаем о победе, но если будет иначе, мы не будем молчать, и предпримем соответствующие шаги, которые укладываются в рамках закона", - отметил он. Отвечая на вопрос о том, готов ли он сотрудничать со своим основным конкурентом Бако Саакяном, если он станет президентом, Маилян заметил, что, в первую очередь, он поздравит Саакяна, но если вокруг него будет та же команда, что и сейчас, то будет необходимо серьезно подумать, чтобы принять решение.

Комментируя высказывание социолога Агарона Адибекяна, который назвал Маиляна "гламурным" и отметил, что народ выберет "папу" в лице Бако Саакяна, Маилян отметил, что лучшей оценкой Адибекяну будет ответ народа Карабаха, при условии, что не будет массовых фальсификаций.

Справка: Масис Маилян родился 14 сентября 1967 года в городе Степанакерте Нагорного Карабаха. В 1974-1984гг. учился в Степанакертской средней школе N 8. В 1984 году поступил и в 1991 году окончил физико-математический факультет Степанакертского педагогического института. В 1986-1988гг. служил в рядах Советской Армии. В 1991-1992гг. учился в аспирантуре Ереванского государственного педагогического института по специальности "Социальная психология". С 1992 года по 1993 являлся ведущим, главным специалистом в Департаменте информации и прессы при государственном Комитете обороны НКР. С созданием в 1993 году министерства иностранных дел НКР был переведен в МИД, где в разные годы был заведующим отделом международных организаций, начальником управления международных организаций, советником министра и начальником политического управления, а с июля 2001 года - заместителем министра. В 1998 году учился в Венской дипломатической академии, имеет квалификацию специалиста по Европолитике. С 1993 года в составе официальной делегации НКР принял участие в двухсторонних и многосторонних переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, проведенных при посредничестве ОБСЕ и Российской Федерации. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного Посланника и Полномочного Министра. Владеет также русским и английским языками. Беспартийный. Женат, имеет двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»