На Таймыре зафиксирован рост рождаемости

Красноярск, 19 июля 2007, 13:39 — REGNUM  В 2007 году на Таймыре значительно увеличилось число новорожденных. За шесть месяцев, прошедших с начала года, на свет появились 279 малышей. По информации управления общественных связей думы района, это на 20 детей больше, чем за аналогичный период 2006 года. Рекордсменами по рождаемости стали сельские поселения Караул и Хатанга. Также возросло число усыновлённых детей. Если за первое полугодие 2006 г. таймырцы усыновили 5 детей, то в 2007 г. - 8.

С 1 января на территории района заключено 134 брака. В сравнении с данными за шесть месяцев прошлого года этот показатель увеличился на 20 пар молодожёнов. Наибольшее количество семей зарегистрировано в Дудинке. В то же время число разводов практически не изменилось.

Напомним, что увеличение рождаемости отмечается во всей России. 18 июля министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов доложил президенту Владимиру Путину, что в целом рождаемость увеличивается. К тому же, он обратил внимание на динамику рождения вторых детей в семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.