Внедрять рационализаторские предложения на Приволжской ЖД стали чаще

Астрахань, 19 июля 2007, 13:36 — REGNUM  Около 14,1 млн рублей составил экономический эффект от внедренных на Приволжской железной дороге рационализаторских предложений в первом полугодии 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Приволжской магистрали, это в 3,8 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Всего внедрено в производство 320 рационализаторских предложений - на 21% больше, чем в прошлом году. 49 рацпредложений представили авторы в возрасте до 30 лет.

В рационализаторской работе принял участие 361 работник дороги, в том числе 46 молодых специалистов. В сравнении с прошлогодним показателем количество рационализаторов увеличилось на 31,3%.

На предприятиях Приволжской магистрали проведено 111 мероприятий по рационализаторской деятельности и техническому творчеству (в 2,1 раза больше, чем за I полугодие 2006 года), причем треть из них были организованы для молодежи.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что в этом году молодые специалисты Приволжской магистрали стали победителями первого смотра-конкурса рационализаторских предложений ОАО "РЖД" "Идея-2007". Конкурс рационализаторской деятельности, основной задачей которого является дальнейшая активизация массового технического творчества железнодорожников, стартовал в 2007 году и будет проводиться один раз в два года на всей сети железных дорог России. В конкурсе "Идея-2007" приняли участие рационализаторы 16 железных дорог России, которые представили 185 рационализаторских предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.